Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Продажи китайских автомобилей в сентябре упали на 38%

Продажи китайских автомобилей в сентябре упали на 38%
Реклама

Эксперты отечественного аналитического агентства "Автостат" сообщают, что в сентябре текущего года резко уменьшились продажи китайских автомобилей на российском рынке. По информации аналитиков, в прошлом месяце российским дилерам удалось реализовать 2570 китайских автомобилей, что на 38% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает "Лента.ру".

В сообщении говорится, что продажи китайских автомобилей в России падают третий месяц подряд. К примеру, в августе они сократились на 40, в июле – на 36 процентов. Между тем за первые три квартала 2016 года в России было реализовано 23 тысячи автомобилей китайского производства с учетом легкого коммерческого транспорта. Таким образом, продажи сократились на 13 процентов в сравнении с указанным периодом 2015 года.

Лидером среди китайских марок в России является Lifan, реализовавший с января по сентябрь 12 тысяч машин. На втором месте расположилась китайская марка Chery с показателем в 3860 реализованных автомобилей. Тройку китайских лидеров замыкает компания Geely с результатом 3795 авто. Остальные бренды не смогли перешагнуть порог в тысячу проданных транспортных средств.

К слову, до июля текущего года продажи китайских автомобилей в Российской Федерации демонстрировали стремительный рост.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции