Четверг, 8 декабря 2016 года

В России испытали поражающее цель без снарядов оружие

В России испытали поражающее цель без снарядов оружие
Реклама

В Российской Федерации создали первые образцы оружия на новых физических принципах. Об этом сообщили представители Объединенной приборостроительной корпорации, передает "Лента.ру".

Сообщается, что в ОПК была испытана новая система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, беспилотников и высокоточного оружия. Главная его особенность заключается в том, что оно способно нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии. Иными словами, данное вооружение способно осуществлять непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие.

Образцы нового радиоэлектронного оружия были продемонстрированы в рамках закрытого показа для Минобороны на военно-техническом форуме «Армия-2016» в сентябре текущего года.

Источники в силовых структурах предоставили информацию о том, что на текущий момент российские специалисты продолжают работу над рядом разработок систем на новых физических принципах, предназначенных как для боевого применения, так и для задач разведки и связи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции