Среда, 1 марта 2017 года

Бывшая премьер-министр Канады окрестила Трампа «сексуальным хищником»

Бывшая премьер-министр Канады окрестила Трампа «сексуальным хищником»
Реклама

Ким Кэмпбелл – бывшая премьер-министр Канады, предупредила, что высказывания Дональда Трампа могут означать неприятные последствия для женщин США.

Политик публично выразила беспокойство по поводу республиканского кандидата в президенты США, окрестив его сексуальным хищником, упивающимся своим поведением.

«Трамп сам использовал этот термин, описывая себя, — прокомментировала Кэмпбелл попавшую в прессу кассету от 2005-го. – Поведение, которое он приписывает себе и воспевает, называется хищничеством».

Политик считает, что женоненавистнические высказывания республиканца могут иметь худшие последствия, чем простое оскорбление, говорится в статье theguardian.com. Выступления Трампа были поданы под видом протеста против политкорректности, отмечает Кэмпбелл.

«Однако ситуация, в которой людям разрешают проявлять такой уровень женоненавистничества, кажется мне опасной и очень тревожной», — добавила она.

Трамп извинился за содержимое кассеты, заявив на президентских дебатах в воскресенье, что высказывания на ней являются заурядной «болтовней в раздевалке».

Канадские политики неоднократно высказывали опасения по поводу республиканского кандидата. Одним из немногих исключений стал премьер-министр Джастин Трюдо, называющий себя феминистом. Политик неоднократно избегал высказывания своих мыслей о выборах в США. В среду пресс-секретарь Трюдо вновь заявил об отказе от комментариев.

По мнению Кэмпбелл, такая ситуация неудивительна.

«Джастин Трюдо – действующий премьер-министр Канады. А мы обычно не любим, когда другие правительства критикуют наши выборы», — сказала она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции