Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Пожилым женщинам живется труднее, чем мужчинам

Пожилым женщинам живется труднее, чем мужчинам
Реклама

Социологи из Америки провели анализ различия жизни женщин и мужчин пожилого возраста. Специалисты проводили изучение социального и семейного положения этих личностей, а также их любимых занятий. Результаты показали, что жизнь женщин намного сложнее и беднее, чем у мужчин. Основной причиной является одиночество, которое зачастую настигает женский пол в возрасте от 85 лет.

Согласно утверждениям специалистов, женщины живут в браке с одним мужчиной, который зачастую старше её, тогда продолжительность жизни женщины получается больше, чем у мужчины. Поэтому после кончины супруга, они практически всегда остаются одинокими и сталкиваются с финансовыми проблемами.

Особенно ярко это выражено в том случае, когда женщина за время жизни своего мужа нигде не работала. Статистика показывает, что 60 процентов мужского пола в возрасте 85 лет имеют жену, что нельзя сказать о женском поле, из них рассчитывать на поддержку мужа могут лишь 17 процентов.

Исследователи подчеркивают, что положение женщин могут усложнять и разводы. Если мужчина решил развестись в более зрелом возрасте, то ему намного проще найти новую спутницу. А брошенная женщина до конца своих дней обречена быть одинокой. Многие из них чувствуют себя подавленными и уже не могут найти себе спутника. Ведь большинство из них уже с опаской относятся к новым знакомствам.

Среди жителей Америки количество неженатых мужчин преклонного возраста составляет 20 процентов, а количество незамужних женщин равно 28 процентам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий