Четверг, 29 июня 2017 года

Ежегодно в Китае пропадает 500 000 пожилых граждан

Реклама

Новый отчет утверждает, что ежедневно в Китае без вести исчезает 1 300 пенсионеров. Это – почти 500 000 человек в год.

Как показывают данные Института социальной помощи Zhongmin при Министерстве гражданских дел, почти в 80% случаев пропажи пенсионеров жертвами становятся люди старше 65.

«Это – серьезная цифра и общественная проблема, которую нельзя игнорировать», — заявил директор учреждения Ван Чжикун.

Примерно у 25% пропавших был диагностирован Альцгеймер или деменция, говорится в статье CNN. Также, согласно отчету, 72% страдали от различных форм нарушения памяти. Из всех найденных пенсионеров 25% терялись вновь, добавляет автор документа Сюн Гуибин.

Политика одного ребенка, отмененная в прошлом году, привела к быстрому старению населения Китая. Хотя законы требуют от детей поддерживать родителей, многие пожилые граждане, чья семья погибла или переехала, остаются предоставленными самим себе. Хуже всего ситуация обстоит в сельских районах и маленьких городах, откуда молодежь активно «перетекает» на восточное побережье.

Как показывает статистика Всемирного банка, в КНР живет 114 млн человек старше 65 лет. Это больше, чем в любой другой развивающейся стране. Отчет также отмечает, что в следующие 30 лет на пенсию выйдет около 90 миллионов китайцев. Правительство предупреждает, что к 2030-му страна станет домом для крупнейшей на Земле популяции пожилого населения – более 500 миллионов граждан старше 60.

Старение является  серьезной проблемой и для других азиатских стран. В августе Азиатско-тихоокеанский центр определения рисков предупредил, что к 2030-му расходы региона на здравоохранение достигнут 20 триллионов долларов, если тенденция сохранится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий