Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые: интуиция важней жизненного опыта

Реклама

Группа ученых из Великобритании в результате ряда проведенных экспериментов доказала, что интуиция в процессе принятия решений не менее важна, чем жизненный опыт, а в большинстве случаев и доминирует над ним.

По словам ученых, если при принятии важных решений руководствоваться исключительно опытом, накопленным в процессе жизнедеятельности, игнорируя настойчивые рекомендации «внутреннего голоса», можно столкнуться с серьезными ошибками. Дело в том, что значение жизненного опыта для человека, мягко говоря, сильно преувеличено: принцип «на ошибках учатся» в идеале эффективен лишь в ситуации, полностью повторяющую имевшую место ранее. Но, как известно, стопроцентных повторений в природе не бывает, поэтому от очередных ошибок никто из нас не застрахован.

Интуиция, сопровождающая человека на протяжении всей истории его существования, отлично себя зарекомендовала, так как, предупреждая человека о потенциальной опасности, в конечном счете помогла ему выжить. Прислушаться к внутренней подсказке является нелишним и в наши дни: в сочетании все с тем же опытом она может стать отличным помощником в принятии решений.

Кстати, напрасно «шестое чувство» принято считать женским: недавние исследования психологов убедительно доказали, что интуиция передается ребенку по линии отца.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции