Суббота, 24 июня 2017 года

Подозреваемый во взломе банка JPMorgan запросил убежище в России

Реклама

Гражданин США по имени Джошуа Аарон, который в Америке подозревается в крупнейшей кибератаке на Уолл-стрит и краже данных миллионов клиентов банка JPMorgan Chase, просил предоставить ему убежище на территории Российской Федерации. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах, передают "РИА Новости".

Сообщается, что американец специально прибыл в Россию с целью избежать американского правосудия. В США Аарон обвиняется в хакерской атаке на J. P. Morgan Chase. В частности, преступнику и его сообщникам удалось похитить данные около 100 миллионов клиентов банка. В свою очередь, российская сторона отказала хакеру в предоставлении убежища.

Аарон был задержан московскими правоохранителями в ходе проверки миграционного законодательства. В свою очередь, московский суд принял решение выдворить Аарона из России, где он жил последний год в съемной квартире с женой, хотя виза у него была лишь на шесть месяцев.

Помимо этого в правоохранительных органах сообщили журналистам о том, что на сегодняшний день киберпреступник может вернуться лишь обратно в США, так как путь в третьи страны для него закрыт. Министерство внутренних дел Российской Федерации уже направило американской стороне уведомление о задержании Аарона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции