Пятница, 24 февраля 2017 года

Учёные: Загрязненный воздух провоцирует увеличение аварий

Учёные: Загрязненный воздух провоцирует увеличение аварий
Реклама

Ученые провели совместное исследование с экологами, в ходе которого установили, что повышение процентного соотношения диоксида азота в воздухе приводит к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. 

Британские ученые провели исследование, в ходе которого установили связь между плохой экологией и авариями на дорогах. Как отмечают научные сотрудники, в то время, когда наблюдалось повышение уровня диоксида азота в атмосфере, количество дорожных происшествий возрастало примерно на 2%.

Для исследования были использованы материалы за пять лет — с 2009 по 2014 годы. Все случаи, которые были рассмотрены, происходили исключительно на территории Великобритании. Ученые отметили, что в большинстве случаев, когда меняется экологический фон, дорожных аварий также становится больше. Обычно чаще подобное можно наблюдать в больших городах. Специалисты проконсультировались с медицинскими работниками и выяснили, что подобное происходит из-за влияния диоксида азота на здоровье водителей. Токсичные вещества в воздухе негативно сказываются на них и снижают концентрацию внимания. К тому же диоксид азота может усиливать аллергические симптомы, такие как зуд, першение и слезотечение, что в 70% приводит к аварии.

"Диоксид азота очень вреден для человека, — подчеркнули исследователи, — особенно тяжело он переносится организмом, если поступает в больших количествах. В первую очередь это сказывается на легких и вызывает значительные изменения в составе крови".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции