Суббота, 29 апреля 2017 года

«Лаборатория Касперского» запускает центр реагирования на киберугрозы

«Лаборатория Касперского» запускает центр реагирования на киберугрозы
Реклама

Российская компания сферы IT «Лаборатория Касперского» объявила о запуске первого в стране центра реагирования на киберугрозы. Центр будет анализировать и защищать сети промышленных предприятий и стратегических объектов инфраструктуры, пишет VistaNews.ru.

«Лаборатория Касперского» создала центр реагирования на компьютерные инциденты на стратегически важных объектах. В его функции будет входить сбор информации о возможных уязвимостях и уже существующих на данный момент угрозах. На основе анализа полученных данных специалисты будут давать рекомендации по их устранению и предупреждению. Услуги предполагается сделать бесплатными и доступными по всему миру.

Как отмечают в компании, на сегодняшний день нет никаких общепринятых стандартов подобной защиты для промышленных сетей. Однако информационные угрозы все чаще становятся реалиями современной жизни. Поэтому востребованность данного вида услуг не вызывает сомнений у создателей центра. Кроме предоставления консультаций, планируется совместное решение проблем специалистов центра и операторов промышленных объектов.

Как ожидается, главными клиентами организованной службы станут промышленные предприятия, работающие в различных областях, производители компонентов АСУ, а также исследователи информационной безопасности, правоохранительные организации и различные государственные органы. После освоения российского рынка «Лаборатория Касперского» планирует выйти на международный уровень.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции