Воскресенье, 25 июня 2017 года

Обама пообещал отправить человека на Марс до 2030 года

Реклама

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что возможность отправить людей на Марс появится ближе к 2030 году. Об этом американский лидер написал в своей колонке на CNN, передает "РБК".

По словам президента США, на сегодняшний день американские специалисты продолжают работать с частными компаниями, чтобы "создать условия по поддержке и транспортировке астронавтов на длительные миссии в космосе".

"Мы поставили перед собой четкую цель, жизненно важную для следующей главы космической истории Америки: отправить людей на Марс к 2030-м годам и безопасно вернуть их обратно с конечной целью — однажды остаться там на длительное время", — сказано в статье американского президента.

Помимо этого Обама сообщил, что до 2019 года частные компании впервые отправят астронавтов на Международную космическую станцию. Добавим, что на сегодняшний день в рамках программы государственно-частного партнерства ведется разработка технологий, которые помогут человеку выжить во враждебной среде. Кроме этого, президент США подчеркнул, что в прошлом году NASA нашла следы воды на Марсе и признаки присутствия льда на Юпитере.

Резюмируя, Обама обратил внимание на то, что сегодня американские компании контролируют более трети глобального рынка коммерческих пусков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции