Понедельник, 5 декабря 2016 года

Обама пообещал отправить человека на Марс до 2030 года

Обама пообещал отправить человека на Марс до 2030 года
Реклама

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что возможность отправить людей на Марс появится ближе к 2030 году. Об этом американский лидер написал в своей колонке на CNN, передает "РБК".

По словам президента США, на сегодняшний день американские специалисты продолжают работать с частными компаниями, чтобы "создать условия по поддержке и транспортировке астронавтов на длительные миссии в космосе".

"Мы поставили перед собой четкую цель, жизненно важную для следующей главы космической истории Америки: отправить людей на Марс к 2030-м годам и безопасно вернуть их обратно с конечной целью — однажды остаться там на длительное время", — сказано в статье американского президента.

Помимо этого Обама сообщил, что до 2019 года частные компании впервые отправят астронавтов на Международную космическую станцию. Добавим, что на сегодняшний день в рамках программы государственно-частного партнерства ведется разработка технологий, которые помогут человеку выжить во враждебной среде. Кроме этого, президент США подчеркнул, что в прошлом году NASA нашла следы воды на Марсе и признаки присутствия льда на Юпитере.

Резюмируя, Обама обратил внимание на то, что сегодня американские компании контролируют более трети глобального рынка коммерческих пусков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий