Среда, 22 февраля 2017 года

Samsung отказался от производства Galaxy Note 7

Samsung отказался от производства Galaxy Note 7
Реклама

Южнокорейская компания Samsung приняла решение полностью отказаться от производства смартфонов Galaxy Note 7. Случаи повторного возгорания гаджетов с уже замененными батареями подвели черту под выпуском данной модели мобильных устройств. Руководство компании признало, что Samsung недополучит выручку в размере до $19 млрд при остановке продаж Note 7, сообщает сайт «Известия.ру».

Корпорация Samsung несет значительные убытки, вызванные неудачным стартом продаж смартфонов Galaxy Note 7. Случаи возгорания батареек были зафиксированы по всему миру. После первых сообщений компания призвала своих партнеров приостановить реализацию гаджетов и отозвала все проблемные мобильные устройства на замену аккумуляторов. Расследуя эту проблему, в корпорации возложили вину на одного из поставщиков батареек. Однако после смены комплектующих от другого производителя случаи возгорания были зафиксированы повторно.

В Samsung приняли решение полностью отказаться от выпуска этой модели смартфонов, о чем официально было заявлено на сайте компании. В сообщении говорится, что всем желающим будет произведен обмен Galaxy Note 7 на другие модели, при этом Samsung обещает доплатить $25. Также корпорация заверила своих покупателей в том, что все случаи некачественной работы устройств будут расследованы совместно с американской Комиссией по потребительской безопасности.

Отметим, что данные устройства стали настоящей головной болью корпорации. На фоне возникших проблем рыночная стоимость акций Samsung упала сразу на $17 млрд. А из-за остановки производства и прекращения продаж убыток производителя составит не менее $19 млрд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции