Суббота, 24 июня 2017 года

Путин отменил поездку в Париж после заявления Олланда

Путин отменил поездку в Париж после заявления Олланда
Реклама

Президент РФ Владимир Путин отменил визит в Париж, намеченный на следующую неделю после того, как его французский коллега Франсуа Олланд заявил, что темой встречи будет исключительно сирийской вопрос.

Западные СМИ назвали произошедшее очередным эпизодом дальнейшего ухудшения отношений между Москвой и Западом. Франция отчаянно ищет рычаги давления на Россию после того, как Москва наложила вето на её резолюцию в Совбезе ООН по Сирии.

«Гнев французских чиновников вызвала поддержка Россией сирийского правительства, армия которого сдерживает натиск террористов в районе города Халеб», — пишет Reuters.

В своем заявлении Олланд подчеркнул, что он готов встретиться с Путиным, если российский лидер приедет в Париж, и пообещал ему встречу без всяких церемоний, посвященную исключительно сирийскому вопросу.

«Я сделал предложение Путину, предложив приехать в Париж, где я не стал бы организовывать каких-либо церемоний, но был бы готов к продолжению диалога по Сирии. Он решил отложить визит», — прокомментировал Олланд отказ главы Кремля в ходе выступления в Совете Европы в Страсбурге.

Информагентство отмечает, что, несмотря на то, что Париж заявил о важности диалога с Москвой по Сирии, последние события в регионе привели к ухудшению двусторонних отношений, так как обе страны поддерживают противоположные стороны конфликта.

Ранее Олланд выступил с резкой критикой в адрес России, назвав авиаудары ВКС РФ в Сирии «военными преступлениями».

По данным Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, Париж тайно ведет переговоры с ЕС о введении дополнительных антироссийских санкций за поддержку Москвы президента Сирии Башара Асада.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции