Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: пристрастие к селфи указывает на одиночество человека

Ученые: пристрастие к селфи указывает на одиночество человека
Реклама

Ученые из Национального института управления развитием (Таиланд) провели психологический эксперимент, призванный выявить уровень эгоцентризма, нарциссизма и недостатка внимания.

Результаты эксперимента, в котором приняли участие 300 девушек в возрасте 21–24 лет, выявили, что чувство невостребованности и одиночества более присуще респонденткам, более половины свободного времени проводящим в социальных сетях, где девушки выкладывают большое количество селфи. Также этим опрошенным в большей мере присуще самолюбование – нарциссизм, как компенсация недостатка внимания со стороны окружающих.

Чем более одинокими были опрошенные девушки, тем больше автопортретов они выкладывали на своих страничках. Как утверждают психологи, безобидное на первый взгляд пристрастие к фотографированию самого себя таит в себе серьезные психологические проблемы, так как селфи-зависимость сродни наркозависимости. Не так давно это утверждение официально признано ведущими в мире психиатрами.

Как констатируют специалисты, если человек выкладывает в Сеть от 6 и больше фотографий в день, это является поводом для обращения к психоаналитику.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции