Понедельник, 5 декабря 2016 года

Следующий Далай-лама может быть женщиной

Следующий Далай-лама может быть женщиной
Реклама

О вероятности избрания женщины на пост своего преемника заявил Далай-лама ХІV в своей речи на учениях для буддистов стран Балтии и России, которое проходит сейчас в Риге (Латвия).

По словам Тензина Гьяцо – нынешнего Далай-ламы ХІV – роль женщины в современном социуме неуклонно возрастает, и уже никто не может утверждать, что женщина чем-то уступает мужчине в какой бы то ни было сфере деятельности. Как утверждает сам Далай-лама, не исключено, что его преемником может стать особа женского пола.

Женщина, утверждает духовный глава Тибета, от природы более склонна к проявлению милосердия, терпимости и добросердечия – а ведь это именно то, чего остро не хватает современному социуму. Кроме того, по словам Далай-ламы, патриархальность в высшей иерархии Тибетского духовенства является, скорей, традицией, пришедшей к нам из глубины веков, нежели осознанным ущемлением гендерных прав.

По принятой в Тибете нормой после кончины действующего Далай-ламы монахи начинают поиск его нового воплощения. После ряда испытаний выбирается ребенок, которого воспитывают как будущего духовного главу Тибета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий