Среда, 22 февраля 2017 года

В Канаде студенты учатся выращивать марихуану

В Канаде студенты учатся выращивать марихуану
Реклама

Канада считается одной из первых стран, которые не только легализовали марихуану, но и начали использовать ее в медицинских целях. 

Представители СМИ передают информацию о том, что в Канаде не только легализовали марихуану, но и вышли на более высокий уровень. Власти запустили образовательную программу, которая станет готовить молодых специалистов, которые будут уметь выращивать растение. Таким образом, студенты получат неограниченный доступ к марихуане. Это сделано для того, чтобы обеспечить организации работниками. В Канаде насчитывается около сотни фирм, занимающихся выращиванием и производством марихуаны, а также ее подготовкой для использования в области медицины.

Первая образовательная программа будет запущена в колледже Communautaire провинции Нью-Брансвик. Директор образовательного учреждения прокомментировал это нововведение:

"Мы планируем качественно обучать студентов и готовить из них квалифицированных работников для индустрии. Впоследствии выпускники ВУЗа смогут работать в компаниях, выращивающих и обрабатывающих марихуану для медицинских нужд".

Отметим, что на изучение марихуаны в последнее время тратят довольно большие суммы. Правительство Нью-Брансвик уже инвестировало 4 млн долларов в развитие этой отрасли, что позволит предоставить работу более 200 специалистам. Это сделано с вполне определенной целью, ведь марихуана помогает при лечении многих проблем со здоровьем, например таких как бесплодие у мужчин. От этого заболевания страдает 15% супружеских пар, а решить все проблемы может рецептор каннабиноидов «CB2», содержащийся в марихуане. Мишель Дусе возглавит программу по изучению этого наркотического растения в колледже. Он очень надеется на то, что данный курс станет не только популярным, но и нужным:

"Я подготовлю хороших профессионалов. Только опасаюсь, что курс не станет популярным с первого года введения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции