Четверг, 22 июня 2017 года

Ученые узнали, когда между людьми возникает любовь

Ученые узнали, когда между людьми возникает любовь
Реклама

Американские ученые шокировали весь мир, заявив, что любви с первого взгляда не существует, как и любви на расстоянии или посредством сети интернет.

Американские ученые из Института прикладной биологии Вашингтона утверждают, что сумели понять природу возникновения этого чувства. По словам научных сотрудников, любовь — это не только эмоциональный, но и умственный процесс, в ходе которого мозг человека должен тщательно проанализировать всю полученную информацию и сделать определенные выводы. Только после этого человек сможет почувствовать любовь.

Ученые отмечают, что они провели много экспериментов и прикладных исследований прежде чем сделать такое заявление. Как объясняют специалисты, любви после первого свидания быть также не может, если руководствоваться новой информацией. Мозг человека полностью заканчивает обработку полученной информации о новом знакомом только после четвертой встречи. Именно тогда зарождаются первые признаки чувств. Также ученые утверждают, что любви посредством сети Интернет не существует.

"Мы провели исследование и выяснили, что головной мозг человека не способен при первом знакомстве определить уровень предрасположенности. Он должен обработать информацию о новом знакомом, чтобы составить свое впечатление о человеке, — сообщает ведущий специалист Института прикладной биологии Джудит Мерфи. — Проблема также в том, что мозгу человека необходимо сначала составить портрет нового знакомого или знакомой. Портрет, который вырисовывает мозг, записывается в отдел, который несёт ответственность за кратковременную память. Затем мозг начинает анализировать составленный портрет. И лишь спустя четыре свидания, человек глубже изучает манеры потенциального партнёра или партнёрши, оценивает поведение. А мозг человека начинает выявлять те чувства, которые испытывает человек к другому человеку. И вот здесь как раз и происходит то волшебство – человек начинает влюбляться. Именно потому невозможно полюбить по фотографии, что само собой отрицает вариант любви через интернет".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции