Среда, 7 декабря 2016 года

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ
Реклама

Пресс-служба Одесской киностудии объявила, что все фильмы, снятые на одной из старейших кинофабрик на просторах СНГ, появились в свободном доступе на канале YouTube. На данный момент все желающие могут ознакомиться с 414 фильмами, снятыми начиная с 1918 года и до настоящего времени, пишет портал «Актуальные новости».

Легендарная Одесская киностудия сделала настоящий подарок любителям киноискусства. На официальном канале YouTube теперь можно совершенно бесплатно посмотреть все картины, которые снимались здесь с момента ее основания. На сегодня зрителям предложены 414 фильмов. Самый старый из них был снят в 1918 году. Киноманы могут найти здесь настоящий раритет. Среди прочего в свободном доступе выложены детектив на морскую тематику «Порт», комедия «Ягодка любви», снятая в 1926 году Александром Довженко по собственному сценарию, и «Таинственный остров» 1941 года выпуска.

В числе картин также знаменитая классика, которую с удовольствием смотрит на всем постсоветском пространстве и за рубежом не одно поколение зрителей. Это «Весна на Заречной улице», «Место встречи изменить нельзя», «Три мушкетера», «Десять негритят» и другие ленты, в том числе и детские картины.

Напомним, что киностудия была образована в 1907 году как частное киноателье «Мирограф». В послереволюционные годы была национализирована и объединилась еще с несколькими подобными кинофабриками. В годы оккупации ее перенесли в Ташкент. При киностудии также существует Музей кино, где собрано множество кинопроб, фотографий со съемок и прочие архивные материалы. Здесь свои картины создавали классики отечественного кинематографа Станислав Говорухин, Александр Довженко, Георгий Юнгвальд-Хилькевич и многие другие их коллеги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий