Четверг, 8 декабря 2016 года

Россиянам вернули презервативы Durex

Россиянам вернули презервативы Durex
Реклама

16 июня 2016 года Росздравнадзор выдал постановление о запрете всех видов презервативов марки Durex. Как отметила пресс-служба учреждения, они не получили регистрационное удостоверение, потому не могут продаваться на территории страны.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила продажу и распространение презервативов марки Durex, так как эта продукция была опасной для покупателей, потому что не получила регистрационный номер. Производителя уведомили, что для дальнейшего сотрудничества ему необходимо получить разрешение, провести токсикологические и технические испытания, подать их результаты в ведомство и только потом получить регистрацию в установленном порядке.

Однако как сообщает пресс-центр Росздравнадзора, в начале октября 2016 года товары производителя Durex снова можно будет увидеть на полках магазинов и аптек. Однако это стало доступным с целым рядом ограничений. Во-первых, на территории Российской Федерации приобрести можно только презервативы марки Durex, выпущенные не раньше 22 сентября 2016 года. Также купить Durex Long Play, Durex Dual Extase, Durex RealFeel не удастся, так как регистрационное удостоверение эта продукция пока что не получила, а значит их реализация в России запрещена.

На официальном сайте ведомства сообщается:

«С 22 сентября на территории РФ допущено к обращению медицинское изделие «Презервативы марки DurexR» следующих вариантов исполнения: Durexa Pleasuremax, Durexa Classic, Durexa Fruity Mix, Durexa Extra Safe, Durexa Elite, Durexa XXL, Durexa Sensation, Durexa Invisible».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции