Понедельник, 26 июня 2017 года

В Германии арестовали сирийца, планировавшего теракты в аэропорту

Реклама

В Германском городе Лейпциг был задержан террорист из Сирии 22-летний Джабер аль-Бакра, при обыске его квартиры в Хемнице полиция обнаружила 1,5 килограмма взрывных веществ, информирует медиаагентство ТАСС.

Федеральные власти земель Саксонии уже предъявили аль-Бакре обвинение по подозрению его в преднамеренной подготовке к совершению теракта.

Как сообщают пресс-службы полиции, исходя из допроса, по предварительным данным сириец признался, что планировались теракты, похожие на те, которые террористы-смертники совершили в Париже.

Целью террористов был один из аэропортов Германии. При обыске жилья Джабера аль-Бакры были извлечены не только опасные взрывчатые вещества, но также и материалы, которые используются для изготовления пояса шахида. Этот пояс "пичкают" взрывчаткой, а затем смертник надевает его под одежду с целью взорваться в людном месте и уничтожить как можно больше людей.

Чем дальше велось следствие, тем подробнее выяснялось, что сириец неоднократно запрашивал в Интернете информацию о том, как самостоятельно изготовить взрывное устройство, а также парень искал подробную инструкцию о проведении джихада (священной войны исламистов, предписанной Кораном против иноверцев с целью их полного уничтожения).

Ранее власти Германского города Хемниц задержали предполагаемых сообщников Джабера аль-Бакры, которые собрали собственную группировку и готовились совершить массовые террористические действия.

8 октября в Хемнице была проведена серьезная спецоперация, в ходе которой был полностью оцеплен город и заблокированы въезды и выезды.  Что грозит 22-летнему несостоявшемуся террористу и его сообщникам, пока не оглашается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции