Пятница, 23 июня 2017 года

Путин впервые после крушения Су-24 приехал в Турцию

Путин впервые после крушения Су-24 приехал в Турцию
Реклама

Сегодня, 10 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Турцию. В ходе своего рабочего визита российский лидер встретится со своими коллегами из Турции и Венесуэлы — Реджепом Тайипом Эрдоганом и Николасом Мадуро, передает "Лента.ру".

Сообщается, что во время переговоров с президентом Турции стороны планируют обсудить вопросы, связанные с нормализацией российско-турецких отношений, а также обменяться мнениями по ситуации в Сирии. Кроме того, Владимир Путин намерен принять участие в специальной сессии Мирового энергетического конгресса, который проходит в Стамбуле с 9 по 13 октября. В это же время там намечено заседание российско-турецкой межправительственной комиссии.

Следует отметить, что нынешнее посещение Турции для Путина стало первым со времен крушения российского бомбардировщика Су-24 осенью 2015 года. В частности, российский боевой самолет был сбит турецкими ВВС. После этого отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились. Впоследствии турецкий лидер принес официальные извинения российской стороне. Последний раз Путин и Эрдоган встречались 3 сентября в китайском Ханчжоу в преддверии саммита G20.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции