Среда, 26 апреля 2017 года

Ученые: супружеские измены встречаются реже, чем это принято полагать

Ученые: супружеские измены встречаются реже, чем это принято полагать
Реклама

Специалисты из Университета Юты (США) провели исследование, результаты которого показали, что случаи супружеской измены не так уж распространены, как кажется.

Как следует из результатов опросов, которые проводились специалистами в течение последних 20 лет, изменяли партнеру всего лишь 20–25% мужчин и 10–15% женщин. Обобщив полученные результаты, психологи пришли к выводу, что расхожее мнение о том, что супружеская неверность прочно вошла в нашу жизнь, не более, чем миф.

Сохранение верности в браке специалисты объясняют веянием времени: в последние несколько десятков лет представители обоих полов не спешат «идти налево»: причина этого кроется в том, что люди более ответственно стали подходить к выбору партнера, учитывая не только психологическую, но и сексуальную совместимость, что не практиковалось ранее.

Опираясь на тот факт, что добрачные связи стали обыденным явлением, ученые считают, что ныне, вступая в брак, человек знает, чего ожидать от своей половинки, и, как правило, эти ожидания удовлетворяют его требования. Следовательно, и муж, и жена вполне довольны друг другом, и искать связей на стороне их попросту не тянет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции