Специалисты из Нью-Йоркского университета изучили проблему питания офисных сотрудников и на основании полученных выводов разработали ряд рекомендаций по рациону обеденного перерыва.
Прежде всего, перекусывать на работе следует теми продуктами, которые нравятся, а не низкокалорийно-диетическими. Последние, конечно, полезны, но чувство сытости навряд ли дадут, и навязчивые мысли о еде не поспособствуют производственному процессу. Разумеется, злоупотреблять любимой едой также не следует, ведь у вас еще половина рабочего дня впереди, и провести его надо продуктивно, а не в борьбе с сонливостью, вызванной пресыщением.
Также следует обращать внимание на обеденную порцию: она должна быть не больше и не меньше того, сколько вы можете съесть, чтобы избавиться от чувства голода. В противном случае вы либо останетесь голодными, либо наберете лишние калории, учитывая малоподвижный образ жизни за рабочим столом.
Также лишний вес грозит и любителям регулярных перекусов чаем-кофе с конфетой или булочкой: при регулярной практике подобного несколько дополнительных килограммов вам обеспечено.