Пятница, 2 декабря 2016 года

В Китае 14-летний подросток осужден на пожизненное заключение

В Китае 14-летний подросток осужден на пожизненное заключение
Реклама

Учащийся полицейского колледжа из городского округа Дунъин (провинция Шаньдун, КНР) 14-летний Ху Цян зарезал своего одногруппника, за что осужден на пожизненное заключение.

Подросток убил сокурсника в декабре 2013 года. Спустя год суд приговорил малолетнего убийцу к 17 годам тюрьмы. Однако позже, приняв во внимание ходатайство семьи осужденного, а также то, что парень и раньше проявлял явные признаки агрессии (за некоторое время до убийства он уже ранил ножом другого одногруппника), судебное решение было пересмотрено и подростка осудили на пожизненное заключение.

При его вынесении были приняты во внимание те обстоятельства, что подсудимый не проявил никаких признаков раскаяния в том, что натворил, а также категорически отказался встать на путь исправления.

Подобные судебные прецеденты в Китае являются редкостью. По законам этой страны, полную уголовную ответственность граждане несут начиная с 16 лет; более молодых преступников (14-15 лет) осуждают только по серьезным делам, таким как убийство, изнасилование или связанные с наркотиками преступления. Лица моложе 14 лет считаются неподсудными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий