Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ученые: избавление женщин от менопаузы может стать реальностью

Ученые: избавление женщин от менопаузы может стать реальностью
Реклама

Ученые из Университета Саутгемптона (Великобритания) активно работают над проблемой избавления женщин от менопаузы.

Как известно, менопауза или, как ее принято называть – климакс, доставляет представительницам прекрасного пола множество неприятных моментов, как физиологического, так и психологического характера. По усредненным статистическим данным, период менопаузы у женщины наступает приблизительно к 50 годам и ассоциируется в первую очередь с угасанием детородной функции на фоне общих гормональных изменений.

Британские медики, проанализировав многочисленные случаи поздних беременностей, пришли к выводу, что избавить дам от неотвратимых возрастных проявлений вполне реально. Науке общеизвестны случаи, когда женщины 60 и более лет беременели, успешно вынашивали и производили на свет во всех отношениях здоровых детей, что свидетельствовало о полном порядке с яйцеклетками матери.

По утверждениям специалистов, изобретен новый препарат под названием ABVD, который после соответствующей апробации и запуска в производство способен существенно продлить молодость представительницам прекрасного пола. Однако, как отмечают ученые, использовать препарат как средство от бесплодия нельзя – он предназначен для борьбы с менопаузой, а также для профилактики онкозаболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции