Понедельник, 27 февраля 2017 года

В шведском городе Мальме прогремел взрыв

В шведском городе Мальме прогремел взрыв
Реклама

В центральном районе города Мальме (Швеция) около 01:30 по местному времени (2:30 по Москве) прогремел взрыв. Жертв и пострадавших нет.

Инцидент произошел сегодня ночью около клуба «Babel», у входа в который и было заложено взрывное устройство, предположительно кустарного производства. По счастью, никто не пострадал – клуб был уже закрыт, да и прохожих, в связи с поздним временем, поблизости не оказалось.

Взрыв повредил окна и двери здания, нанеся владельцам ущерб на внушительную сумму. По показаниям жильцов близлежащих домов, их разбудил сильный хлопок (позже выяснилось, что взрыв был слышен на расстоянии в несколько километров от эпицентра). Как утверждают полицейские, если бы в момент взрыва в помещении находились посетители – счет жертв шел бы на десятки, поскольку «Babel» является одним из самых популярных развлекательных заведений города.

В данное время место происшествия оцеплено полицией, там работают взрывотехники. Шведскими правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт", подрывники разыскиваются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции