Четверг, 29 июня 2017 года

Глава студенческого сообщества предлагает запретить гимн Великобритании

Реклама

Махамед Абдуллахи, представляющий студенческий союз Королевского колледжа Лондона, организовал кампанию, призывающую запретить исполнение государственного гимна на церемонии вручения дипломов в этом ВУЗе.

По мнению Абдуллахи, выступающего от имени почти 27 000 учащихся, песня God Save the Queen стала неуместной из-за растущего ультраправого национализма. Колледж, как известно The Times, получил королевские привилегии от короля Георга VI в 1829-м и играет гимн дважды в год на церемониях выпуска студентов. Чаще всего это происходит в холле Барбикан-центра.

«Я хочу избавиться от гимна при вручении дипломов, так как он устарел и не отражает «глобальные» ценности, которые поддерживает ВУЗ, — заявил активист в Facebook. – Особенно это заметно в контексте наследия Британской империи и усиления в Европе ультраправого национализма».

Комментарии вызвали резкую отрицательную реакцию, что привело к организации анти-петиции студентами из университетской Консервативной ассоциации.

«Кампания по удалению песни из последнего этапа церемонии вручения диплома является игнорированием реальных проблем, с которыми студенты сталкиваются ежедневно, – заявил Джеймс Финдон, получающий докторскую степень в области неврологии. – Мне также кажется, что поведение нашего выборного должностного лица ставит в неловкое положение остальных учащихся».

В официальном заявлении колледжа говорится, что заведение не планирует исключать гимн из выпускных церемоний.

«На странице Facebook Махамед выразил личное мнение с надеждой на ответную реакцию. У студенческого совета колледжа (KCLSU) есть специальная процедура для поддержки студенческих кампаний, которой может воспользоваться каждый учащийся. Сейчас никаких проектов по отказу от государственного гимна мы не рассматриваем», — сказал пресс-секретарь KCLSU.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий