Пятница, 9 декабря 2016 года

Peugeot и Citroen будут собирать в России фургоны

Peugeot и Citroen будут собирать в России фургоны
Реклама

Французский автопроизводитель планирует начать сборку фургонов на автозаводе в России. Не исключено, что в будущем к ним могут добавиться и кроссоверы. В то же время на мощностях Калужского автозавода продолжится производство седанов Citroen C4 и Peugeot 408, пишет сайт «Колеса.ру».

Французская автомобильная компания PSA Group планирует расширить модельный ряд авто брендов Peugeot и Citroen, которые собираются на Калужском автозаводе. Для этого концерн готов возобновить инвестиции в предприятие. Было принято решение запустить в России производство четырех-пяти моделей разного типа, каждая их которых будет выпускаться в объемах 10-15 тысяч экземпляров в год.

Выпуск седанов на автозаводе будет продолжен. Но первоочередная задача компании – наладить выпуск легких коммерческих автомобилей. Они будут выходить в свет под двумя брендами PSA как в грузовой, так и в грузопассажирской версиях. Названия моделей пока не оглашаются. Однако известно, что их выпуск начнется приблизительно уже в ноябре-декабре текущего года.

Также руководство компании раздумывает над возможностью наладить в Калуге изготовление кроссоверов. Производственные мощности автозавода позволяют выпускать до 125 тысяч транспортных средств в год. При этом доля французской стороны составляет 85 тысяч. В настоящее время автозавод недозагружен. Всего с начала года здесь было выпущено 12 180 автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции