Суббота, 3 декабря 2016 года

Глава ВТБ Костин предложил американцам «по-новому взглянуть на отношения с Россией»

Глава ВТБ Костин предложил американцам «по-новому взглянуть на отношения с Россией»
Реклама

Андрей Костин воспользовался деловой поездкой в США для того, чтобы немного поучить янки жизни.

Российские СМИ выдали интервью главы ВТБ под заголовком "Движение США к экономическому спаду". Меж тем, несмотря на неоднократно ухудшенные прогнозы по ВВП США, он остается в уверенном плюсе (+1,6), а отечественная экономика, несмотря на движение в противоположном направлении, остается в «красной зоне» (-0,8%).

Хуже всего то, что даже в момент идеализированные отношения с США никоим образом не отразятся на американской экономике, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Может показаться несколько унизительным, но и российская экономика не чрезмерно интересна США, а что интересно, так используется, достаточно активно (по отечественным меркам) и мизерно – по американским. Россия мало что может предложить США и, наоборот, даже даром взятое от Штатов (что, конечно невероятно) негде по уму применить.

Есть проблема и с американской стороны. Привыкнув единолично распоряжаться судьбами мира, США не потерпят откровенного российского бунта, выразившегося в демонстративном выходе РФ из ряда малозначительных, по сути, договоров. Вопрос не в них, а в деталях выхода, нарочито ультимативных, заведомо неисполнимых и даже несколько оскорбительных. После такого демарша будет просто странно, если «новый взгляд» на Россию не станет откровенно враждебным.

Поэтому дальше балета Большого театра, выступление которого в США и организовывал ВТБ, дело вряд ли пойдет дальше. Америка еще некоторое время будет метаться между желанием жестко разобраться с Россией или максимально ее изолировать, и оба этих варианта вряд ли имеют отношение к пожеланиям г-на Костина. А учить из жизни – не только бесполезно, так еще и унизительно, эту «обязанность» янки признают только за собой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий