Среда, 7 декабря 2016 года

Учёные рассказали, как взгляды врачей влияют на пациентов

Реклама

Научные сотрудники из Йельского университета решили проверить профессионализм американских врачей. Для этого они провели эксперимент, в котором приняло участие 500 человек.

Ученые часто сталкивались с информацией о необъективном отношении врачей к пациентам и постановке диагноза. Поэтому они решили провести исследование, в ходе которого эта гипотеза получила официальное подтверждение. Как оказалось, более 10% американских врачей руководствуются своими личными взглядами при постановке диагноза.

В эксперименте приняло участие 500 человек. Было отобрано двадцать тысяч врачей, которые получили медицинские карточки абстрактных больных и задание поставить им диагноз. Взгляды врачей совпали в случаях ожирения, алкоголизма или депрессии. Однако когда речь заходила об абортах, эвтаназии, марихуане или однополых браках, взгляды сразу же начинали отличаться. Как сообщают научные сотрудники, медицинские работники по-разному относятся к своим пациентам. Их диагноз и последующее лечение зависит от личной симпатии к пациенту. При постановке диагноза врачи часто руководствуются своими политическими взглядами. В случает, если они не совпадают со взглядами пациента, могут возникнуть проблемы с постановкой диагноза. Также от степени лояльности к пациенту зависит рецепт на неоправданно дорогие или дешевые препараты, которые получит больной.

В зависимости от того, к какой партии принадлежит врач — демократам или республиканцам — его взгляды на эвтаназию, однополые браки, ношение оружия и трансгендер будут различаться. Демократы выступают за легализацию марихуаны, потому реже предупреждают пациентов о ее опасности. Республиканцы выступают против абортов и значительно реже дают женщинам направления на них. Однако есть и проблемы, на которые взгляды медицинских работников совпадают. Например, к однополым бракам испытывает неприязнь около 40% врачей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции