Четверг, 8 декабря 2016 года

Учёные: Тигровые акулы дружелюбны, а если нападают – виноваты люди

Учёные: Тигровые акулы дружелюбны, а если нападают – виноваты люди
Реклама

Ученые из университета ветеринарных наук в Торонто опровергли теорию о том, что тигровые акулы — самые опасные хищники для человека.

Специалисты говорят, что они провели ряд исследований, которые позволили классифицировать тигровую акулу как дружелюбного хищника. Ученые долгое время наблюдали за ними с помощью специальных приборов. Их установили на нескольких особях на побережье Соединенных Штатов Америки, что позволило вести непрерывное наблюдение. Как оказалось, тигровые акулы обычно плавают парами. Они ведут охоту за своей добычей не динамично, как другие представители рыб-хищников, а спокойно и целенаправленно, хладнокровно загоняя в ловушку. Однако на людей тигровые акулы нападают крайне редко.

Есть только несколько случаев, в которых этих хищников стоит опасаться. Во-первых, если они почувствуют, что от человека исходит угроза. Это может быть вызвано агрессивным поведением или слишком резкими движениями. Во-вторых, причиной для нападения может стать длительная голодовка акулы, вызванная отсутствием должного питания. В остальных случаях тигровые акулы не станут обращать внимания на человека. Главное — не спровоцировать их.

Совершенно обратное можно сказать о белых акулах, которых ученые назвали одним из самых опасных видов для человека. Они очень агрессивные и хладнокровные. Ведут динамичную охоту, очень быстрые и имеют отличные рефлексы, схожие с волчьими. Белые акулы могут наброситься на человека, даже если они полностью сыты. Однако общим для всех видов хищников есть одно — если они почувствуют запах крови, то сразу же нападут на свою жертву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции