Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Премия «Душа России» досталась 15 номинантам со всей страны

Премия «Душа России» досталась 15 номинантам со всей страны
Реклама

Правительство России представило к награде музыкальные и танцевальные коллективы, а также мастеров различных народных искусств за вклад в национальную культуру и ее развитие.

Пятнадцать премий "Душа России" были вручены правительством Российской Федерации разным коллективам музыки, танца и народного мастерства за ценный вклад в развитие российской культуры, сообщает агентство LIFE #Культура.

Номинаций, в которых были вручены награды, оказалось всего пять: "Народный танец", "Народный мастер", " Народное пение", "Народная музыка" и "Традиционная народная культура". Но тем не менее всех участников было очень много, и каждый коллектив старался как можно сильнее выложиться, чтобы показать лучшие культурные традиции своего края.

В каждой номинации участвовали по три коллектива, все они оказались призерами и руководители получили премию "Душа России" в размере 100 тысяч рублей.

В категории "Народная музыка" получили награды музыкальные коллективы "Русские фрески" (Самара) во главе с художественным руководителем Светланой Ковалёвой, "Крымский сувенир" (Алушта) художественный руководитель Евгений Костенко, а также "Русский сувенир"(Вологда) во главе с Галиной Старченко.

"Душа России" досталась в награду художественным коллективам из Самары, Забайкалья, Калининградской и Костромской областей.

Общая атмосфера награждения была праздничной и торжественной. Гости были в чудесном настроении, а победители показали лучшие народные номера своего края и заслуженно увезли с собой дорогую награду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий