Внедорожники УАЗ начнут производить в Казахстане

Реклама

Компания Sollers, в состав которой входит УАЗ, заявила, что внедорожники этого автобренда будут производиться в Казахстане. В связи с этим поставки таких машин в названную страну были приостановлены. Сборка будет производиться из комплектующих российского производства, отмечает портал Tvoe-avto.com.

Российские внедорожники УАЗ решено производить в Казахстане. Выпуск автомобилей начнется уже в конце текущего года. Такое решение концерна Sollers было обусловлено экономической целесообразностью. Как показали расчеты экспертов, крупноузловая сборка авто в Казахстане позволит снизить стоимость автомобилей почти на 200 тысяч рублей. А это, в свою очередь, поможет вывести внедорожники на прежний уровень продаж. Не исключено, что в дальнейшем компания сможет выйти и на новые рынки сбыта.

Конкретные цифры производства авто пока не называются, но отмечается, что количество собираемых транспортных средств будет зависеть от спроса на рынке. Также неизвестно, на производственных мощностях какого именно завода будет налажен процесс.