Среда, 22 февраля 2017 года

В «Одноклассниках» украдена группа про сад и огород за 44 тысячи долларов

В «Одноклассниках» украдена группа  про сад и огород  за 44 тысячи долларов
Реклама

В "Одноклассниках" украли группу "Дачники", не заплатив основателю обещанные деньги.

По версии "LIFE НОВОСТИ", летом этого года весьма активный пользователь популярной социальной сети "Одноклассники" Алексей Филиппов решил создать группу "Дачники",  которая набрала в свои "лавы" более чем полумиллиона пользователей.

Позарившись на успехи группы про сад и огород, другие предприимчивые пользователи предложили Алексею перекупить у него "Дачников" за весьма приличную сумму — 2,7 миллиона рублей (44 тыс. дол.).

Новоиспеченный "бизнесмен" Филиппов согласился не раздумывая. Вот только опыта в деловых операциях у него оказалось маловато, и Алексей передал пароль и логин "Дачников", прежде чем получил деньги.

Далее произошла "классика жанра". Покупатели денег не переслали, на связь не выходили, а группа продолжает работать и набирает все большее количество пользователей, которые вряд ли в курсе бизнес-схемы.

Тогда облапошенный и уже бывший владелец группы "Дачники" Алексей Филиппов решил обратиться в полицию. Там ему отказали, сославшись на то, что он сам виноват в произошедшем, не взяв сначала деньги, и передав все доступы к группе бесплатно.

Затем Алексей не теряя надежды пожаловался администрации "Одноклассников", те всего лишь развели руками, мол, мы такие вопросы не решаем.

Отписавшись, наконец, администраторам своей бывшей группы, Филиппов получил от них ответ, что "Дачники" работают нормально, несмотря на то, что перекупили их совсем недавно.

По словам "кинутого" Филиппова, он собирался на деньги от продажи группы сделать в квартире ремонт. Но, к сожалению, остался у разбитого корыта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции