Среда, 28 июня 2017 года

Том Хэнкс рассказал о величайшей угрозе для человечества

Реклама

Американский актер Том Хэнкс на презентации фильма "Инферно" во Флоренции заявил, что безграмотность — наибольшая угроза для человечества, сообщает The Guardian.

Том Хэнкс — один из голливудских актеров, находится во Флоренции на представлении фильма "Инферно". Как известно, актер очень полюбил свою роль Роберта Лэнгдона и проникся его философией. Прежде всего актер пропагандирует здоровое развитие личности, самообразование и постоянное совершенствование.

"Безграмотность — одна из наших величайших угроз, идея о способности решить сложные вопросы с помощью упрощенных мер", — заявляет актер.

Лауреат премии «Оскар» уверен, что человечество виновато во многих своих бедах, среди которых и плохая экология, и рабство.

"Сейчас в мире наблюдается повсеместная общественная и политическая безграмотность. Ее необходимо искоренять, ведь она приводит к ужасным последствиям. Только подумайте о том, что произошло на Ближнем Востоке. Или о решении, которое мы, американцы, должны принимать каждые четыре года", — говорит актер.

Он уверен, что многих сценариев развития можно было бы избежать, если бы люди больше думали и меньше надеялись на машины.

"Невежество является одной из самых больших угроз для нас – это идея о том, что со сложными проблемами могут справиться упрощенные решения", — пояснил Хэнкс. — На планете Земля есть бессчетное число мест с разрушенной окружающей средой и людьми-рабами, есть бессчетное число степеней страдания, которые фактически мы создали сами, так или иначе".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции