Суббота, 3 декабря 2016 года

Насекомые могут учиться и обучать друг друга

Насекомые могут учиться и обучать друг друга
Реклама

Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что насекомые умеют обучать друг друга. Речь идет в первую очередь о пчелах.

Ранее было известно, что способность к обучению присутствует у птиц и млекопитающих. Однако в ходе эксперимента научные сотрудники выяснили, что шмели также имеют навыки, которые позволяют им обучаться. Колонии насекомых наделены интеллектом, благодаря которому они учатся чему-то новому. В ходе эксперимента ученые выяснили, что шмели могут не только усваивать информацию, но и отображать ее, передавая другим особям своего вида.

Ученые сформировали несколько групп шмелей. Их разместили под прозрачной доской, которая имитировала цветки с пищей в центре. 23 шмеля из 40 участвующих в эксперименте научились дергать всеми лапками, за которые были привязаны ниточки, для того, чтобы достать еду. Позже была сформирована еще одна группа, которая состояла из 110 особей. Они сумели повысить показатели предыдущих респондентов на 60%. Ученые уверенны, что это позволяет судить о наличие интеллекта у насекомых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий