Вторник, 6 декабря 2016 года

Apple прекратила поддержку устройства Apple TV третьего поколения

Apple прекратила поддержку устройства Apple TV третьего поколения
Реклама

Популярная американская компания-производитель электроники Apple объявила о прекращении поддержки своего устройства Apple TV 3.  Как сообщает официальный сайт разработчика, девайс решили заменить на новую модель.

Устройство Apple TV 4 появилось на рынке в 2015 году. Еще за три года до этого Apple TV 3 появилось в свободной продаже. Новинка сразу стала пользоваться популярностью. За месяц был раскуплен весь выпуск устройства. Однако спустя четыре года популярность третьей версии стала падать. Поэтому разработчики решили прекратить обслуживание Apple TV 3 и заменить его на более новую четвертую версию.

Apple TV 4 отличается от предыдущей модели функционалом и версией программного обеспечения. Прежде всего, он оснащен новой tvOS с поддержкой Siri и магазином приложений App Store. Компания-разработчик имеет правило: после 5-7 лет устройство снимают с производства и заменяют новой моделью. Это означает, что товар уже изъят с полок интернет-магазинов, а его техническая поддержка компанией, как на платной, так и на бесплатной основе, прекращена. Отныне все ссылки будут перенаправлять пользователей на Apple TV 4.

В штаб-квартире Apple в Калифорнии пока выполняют поступившие ранее заказы, однако оформление новых прекращено. На сегодняшний день приобрести Apple TV4 с 32 ГБ памяти можно за $149 (12, 6 тыс. руб.), а 64-ГБ версию – по цене $199 (16,6 тыс. руб.).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий