В Интернете появилась первая информация о новом BMW M8

Реклама

Немецкая автомобильная компания BMW намерена выпустить свое самое дорогое купе M8 ко второй половине 2019 года. Предполагается, что баварская новинка сможет составить достойную конкуренцию автомобилям Aston Martin Rapide, Bentley Continental GT и Mercedes-AMG S63. Новость передает "Лента.ру".

По предварительной информации, под капотом нового немецкого купе будет установлен четырехлитровый бензиновый силовой агрегат V8, максимальная мощность которого составит порядка 600 лошадиных сил. Максимальная скорость суперкара — 320 километров час, а на разгон до «сотни» машине понадобится 4 секунды. Потенциальные покупатели смогут приобрести купе как с передним, так и с задним приводом.

Между тем представители баварской компании не спешат разглашать цены своей новинки.

К слову, в 1990 году BMW произвела в единственном экземпляре прототип M8, который был оборудован двигателем V12 объемом в 6 литров и отдачей в 600 лошадиных сил. Увы, серийный выпуск данной машины так и не был начат. Представители компании посчитали, что автолюбители не смогут по достоинству оценить такой экстремальный автомобиль с заоблачной стоимостью.