Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Государственный подрядчик присвоил файлы с грифом «секретно»

Государственный подрядчик присвоил файлы с грифом «секретно»
Реклама

Агентство национальной безопасности обвинило сотрудника работавшей на него компании в незаконном присвоении секретных сведений.

Имя задержанного – Гарольд Томас Мартин III (51 год). Мужчина, как известно The New York Times, обвиняется в краже госимущества и несанкционированном изъятии документов высокой степени секретности. Арестованного ожидает 10 лет тюрьмы. По словам адвоката Мартина Джеймса Уайды, нет свидетельств того, что его клиент изменил родине.

В Министерстве юстиции заявили, что арестованный работал на Booz Allen Hamilton. Та же компания ранее наняла Эдварда Сноудена, виновного в утечке информации из АНБ.

Среди документов, обнаруженных у Мартина, 6 файлов являлись сверхсекретными.

«Это означает, что несанкционированное раскрытие их содержимого, которого разумно было ожидать, имело бы серьезные последствия для государственной безопасности», — заявляют в Министерстве юстиции.

Согласно ордеру, Мартина задержали вскоре после обыска его автомобиля и недвижимости в Глен Берни, Мэриленд, произошедшего 27 августа. В ФБР заявили, что сначала задержанный отрицал обвинения, но потом признался в присвоении бумаг и электронных файлов.

«Сейчас у нас нет свидетельств, что мой клиент хотел предать родину, — заявляет Уайда. – Мистер Мартин любит свою семью и страну. Он честно служил государству на флоте и посвятил жизнь защите США».

Помимо 10 лет за кражу государственной собственности, задержанного может ожидать до года за изъятие секретных материалов. Мартина, в частности, подозревают в присвоении программного кода АНБ, используемого для проникновения в китайские, российские, северокорейские и иранские системы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий