Четверг, 25 мая 2017 года

Reuters назвал дату завершения переговоров по продаже Twitter

Реклама

Как отмечает Reuters, уже к концу октября станет известна дата завершения переговоров о продаже сервиса микроблогов Twitter. К 27 октября руководство социальной сети обещало предоставить потенциальным покупателям полный отчет о финансовой деятельности компании за третий квартал текущего года. На данный момент не известен точный покупатель сервиса, отмечает портал «Газета.ру».

Twitter к концу октября может перейти к новому владельцу. Среди возможных кандидатов на покупку сервиса наиболее вероятным называют компанию Saleforce, известную программным обеспечением для деятельности организаций. Также выкупить сервис могут корпорация Walt Disney Co. и компания Alphabet, владеющая Google. Не исключается, что возможность приобретения Twitter рассматривают корпорации Microsoft, Apple и медиахолдинг 21st Century Fox.

Причиной начала переговоров о продаже сервиса микроблогов послужило решение совета директоров, который оценивал деятельность сооснователя Twitter Джека Дорси. Совет пришел к мысли, что за время деятельности Дорси на посту генерального директора соцсети микроблог не получил никакого развития, а также не произошло положительных финансовых сдвигов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции