Четверг, 27 апреля 2017 года

Большие смартфоны составляют 47% российского рынка

Большие смартфоны составляют 47% российского рынка
Реклама

Эксперты отмечают, что на российском рынке смартфонов зафиксирован рост продаж гаджетов с большой диагональю экрана. Среди всех проданных с начала текущего года устройств около 47% составили смартфоны с экраном более 5 дюймов по диагонали, сообщает Dni24.com.

Российские покупатели предпочитают большие смартфоны. Об этом говорят данные статистических исследований. Так, за прошедшие месяцы текущего года из всего количества реализуемых смартфонов 47% составили фаблеты. В прошлом году этот показатель был около 30%. Всего в 2016 году было продано около 7 миллионов фаблетов на сумму почти 97 миллиардов рублей.

Отметим, что стоимость подобных гаджетов практически вполовину выше, чем у обычных смартфонов, спрос на которые демонстрирует в последнее время отрицательную динамику. Популярность фаблетов, по мнению экспертов, объясняется тем, что в условиях кризиса люди не могут себе позволить телефон и планшет, поэтому предпочитают вкладывать средства в одно устройство, которое эффективно совмещает в себе все функции, присущие обоим гаджетам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции