Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: Венера, Земля и Юпитер влияют на солнечную активность

Ученые: Венера, Земля и Юпитер влияют на солнечную активность
Реклама

Ученые из Научно-исследовательского центра имени Гельмгольца Дрезден-Россендорф установили, что три планеты нашей Солнечной системы влияют на активность Солнца.

Научные сотрудники заявляют, что каждые 11 лет происходит обострение солнечной активности. У них появилась теория, которая объясняет эти перемены. Ученые говорят, что изменения вызваны приливными силами трех планет — Венеры, Земли и Юпитера.

Они сделали такие выводы, получив температурные данные от новейших телескопов. Температура солнечного пятна примерно равна 4000К, что на 2000К меньше температуры других областей фотосферы. Поэтому при наблюдениях в телескоп со светофильтром пятна кажутся более темными областями по сравнению с окружающей поверхностью. Ученые из HZDR предполагают, что 11-летний цикл вызван приливным влиянием Венеры, Земли и Юпитера. Это связано с тем, что они выстраиваются в одном направлении и этим самым воздействуют на Солнце.

"Мы использовали модели с тейлоровской неустойчивостью для нового описания поперечных колебаний альфа-эффекта и нашли способ привязать альфа-эффект к тахоклину. Таким образом, все колебательные процессы оказались привязаны к тонкому слою в недрах Солнца. Важно, что подобные колебания почти не требуют изменения энергии", — поясняет один из сотрудников университета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий