Суббота, 10 декабря 2016 года

Издание BuzzFeed взломали после публикации о хакерах

Издание BuzzFeed взломали после публикации о хакерах
Реклама

Американское издание BuzzFeed заявило о том, что его серверы взломали, на своей официальной страничке в сети обмена моментальными сообщениями Twitter. Напомним, ранее именно это издание опубликовало информацию о мальчике из Саудовской Аравии, который мог взломать аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга.

Власти предполагают, что за взломом стоит хакерская группа OurMine. Особого ущерба изданию их действия не нанесли, ведь в ходе атаки было изменено только содержание нескольких опубликованных  заметок. Сразу же после того, как о взломе сообщили веб-мастера Buzzfeed, они возобновили его работу, исправили взломанные публикации и обновили защитные базы.

СМИ распространили скриншоты измененных материалов, которые позволяют заявить, что причиной взлома стала именно статья о юном хакере из Саудовской Аравии, опубликованная на страницах издания 4 октября 2016 года. Хакерская группа OurMine опровергла эту информацию и заявила, что не имеет к этому отношения. Более того, она прибегла к методу шантажа и пообещала сервису обнародовать полученную базу данных, если BuzzFeed не прекратит публиковать фальшивые новости.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции