Среда, 7 декабря 2016 года

Путин рассказал, как попадает в другой «красивый мир»

Путин рассказал, как попадает в другой «красивый мир»
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин признался, что нередко обращается к своим любимым произведениям Михаила Лермонтова. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года — 2016», передает "Интерфакс".

«Читаю то, что не люблю. А вообще из того, что люблю, у меня на столе лежит постоянно Лермонтов для того, чтобы подумать о чем-то, отвлечься и вообще попасть в другой мир — полезный, красивый и интересный», — заявил российский лидер, отвечая на вопрос о том, какие книги он любит читать.

Следует отметить, что в ходе встречи президент России предложил учителю русского языка из Ростова-на-Дону Андрею Барашеву прочитать стихи Лермонтова вместе с ним. Владимир Путин принялся читать стихи и начал со строчки «Люблю Отчизну я, но странною любовью». Примечательно, что преподаватель не стал продолжать, взамен пригласив Путина на свой урок.

В свою очередь президент подчеркнул, что Михаил Лермонтов — гениальный поэт и в некоторой степени диссидент, критично относящийся к родине.

К слову, ранее Владимир Путин признавался, что в числе его любимых писателей Лев Толстой, Федор Достоевский, Эрнест Хемингуэй и Омар Хайям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий