Воскресенье, 25 июня 2017 года

Ученые опровергли факт движения Крыма в сторону России

Реклама

Ученые опровергли распространенную в СМИ информацию о происходящем геологическом сближении Крыма с Российской Федерацией. Об этом заявил доктор физико-математических наук Владимир Жаров, новость передает Rambler News Service.

По словам ученого, Крым и Россия принадлежат к одной и той же Восточно-Европейской платформе. Из этого следует, что Россия движется с Крымом в одном направлении и с одинаковой скоростью. Жаров подчеркнул, что современные территории Крыма и России принадлежат Восточно-Европейской платформе. Будучи неразрывными частями одного целого, движутся в одном направлении с одинаковой скоростью — на северо-восток со скоростью 24–26 мм/год.

Если рассматривать данную ситуацию с геологической точки зрения, то Крым уже присоединился к России около 160 миллионов лет назад.

Следует отметить, что накануне директор Института прикладной астрономии Александр Ипатов сообщил о том, что в крымском городе Симеиз аппаратура зафиксировала движение полуострова в северо-восточном направлении со скоростью 2,9 мм в год. Вместе с тем, Ипатов не предоставил каких-либо ссылок на научные публикации, способные подтвердить данный факт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции