Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Суррогатная мать исчезла вместе с новорожденными

Суррогатная мать исчезла вместе с новорожденными
Реклама

В Санкт-Петербурге правоохранители разыскивают суррогатную мать, которая в нарушение условий заключенного с ней контракта скрылась после родов вместе с новорожденной двойней.

Контракт на суррогатное материнство был заключен с подозреваемой в минувшем году. Супружеская пара из Петербурга при помощи некоей гадалки вышла на 38-летнюю уроженку Якутии, которая согласилась выносить и произвести на свет ребенка для бездетных супругов.

С женщиной по всем правилам был заключен контракт, по условиям которого ей полагались ежемесячные выплаты по 30 тысяч рублей, начиная с первого дня беременности, возникшей в результате ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) плюс дополнительно 200 тысяч – за то, что беременность оказалась многоплодной.

Несмотря на то, что условия контракта соблюдались заказчиками неукоснительно, за несколько месяцев до родов вынашивающая двойню женщина стала требовать у супругов дополнительные полмиллиона рублей, в чем те ей отказали. Дело закончилось тем, что суррогатная мать в начале сентября просто исчезла из подмосковного роддома вместе с новорожденными двойняшками.

В настоящий момент женщина с детьми находится в розыске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции