Вторник, 27 июня 2017 года

J&J: инсулиновую помпу можно взломать

Реклама

Фармацевтическая фирма Johnson & Johnson предупредила, о риске взлома одной из ее инсулиновых помп.

Подобное вмешательство может привести к передозировке. Уязвимость была обнаружена в устройстве OneTouch Ping, которое продается только в США и Канаде. Несмотря на вероятность взлома, представители J&J заявили BBC, что риск очень низкий и им пока неизвестно о случаях хакерских атак.

«Взлом потребует технического опыта, сложного оборудования и близости к дозатору», — говорят в фирме.

Компания сообщила о проблеме устройства в письме пациентам, выпущенном 27 сентября.

Дозатор Animas OneTouch Ping, выпущенный в 2008-м, позволяет диабетикам вводить себе инсулин с помощью Wi-Fi пульта. Это устраняет необходимость в непосредственном доступе к устройству, которое может располагаться под одеждой. В Johnson & Johnson заявили, что дозатор не подключен к Интернету или любой внешней сети.

Возможность взлома была обнаружена Джеем Рэдклиффом – диабетиком, работающем исследователем по кибербезопасности в фирме Rapid7. Он выяснил, что на дозатор можно воздействовать с расстояния 25 футов (около 7,5 м). Теоретически, такая уязвимость позволяет хакеру контролировать введение инсулина.

J&J подтвердили выводы специалистов, заявив, однако, что помпа остается безопасной и стабильной. Компания посоветовала беспокоящимся пациентам принять меры предосторожности, вроде отказа от использования пульта или установки ограничения на максимальную дозу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий