Суббота, 10 декабря 2016 года

Большинство американцев прекратило поддерживать смертную казнь

Большинство американцев прекратило поддерживать смертную казнь
Реклама

Согласно статистике, сейчас в США за смертную казнь выступает 49% населения.

Цифра, предоставленная Исследовательским центром Pew, является минимальным показателем за почти 50 лет. В сравнении с прошлым годом доля сторонников смертной казни снизилась на 7%, сообщает thetimes.co.uk. С 1994-го этот показатель упал на 31%.

Изменения в общественном мнении последовали за несколькими неумелыми казнями. Основываясь на их результатах, некоторые адвокаты заявили, что подобные процедуры нарушают конституционный запрет на жестокие и необычные наказания.

Опросы показали различное отношение к вопросу среди демократов и республиканцев. Хотя число сторонников смертной казни среди последних также уменьшилось, ее продолжают поддерживать почти 3/4 представителей партии. Среди демократов за данный вид наказания выступает всего треть. Специалисты отметили и расовые различия. Белое население поддерживает смертную казнь чаще, чем афро- или латиноамериканцы.

В этом году в США было казнено 15 преступников. Предыдущие исследования показывали, что, в отличие от европейцев, большинство американцев верят в моральную приемлемость данной процедуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий