Четверг, 27 апреля 2017 года

Ученые обнаружили ген, помогающий предотвратить шизофрению

Ученые обнаружили ген, помогающий предотвратить шизофрению
Реклама

Сотрудники Абердинского университета, который находится в Шанхае, нашли новый ген в человеческом организме. Они заявляют, что с его помощью можно предотвратить развитие шизофрении и других психических проблем. 

Ученые провели совместное исследование с медиками. Они еще раз доказали, что между генами в организме и психическими расстройствами  существует плотная связь. Пять лет длятся исследования, связанные с генами и такими болезнями, как шизофрения, аутизм, биполярное расстройство и даже депрессии.

По их результатам научные сотрудники могут утверждать, что у каждого пациента, больного шизофренией, присутствует структурный ген ULK4. О его существовании в человеческом организме ученые знали давно, однако отношение гена к психическим заболеваниям проверили совсем недавно. ULK4 связан с гипертонией, однако, как показали исследования, проведенные на группе лабораторных грызунов, также относится и к психическим расстройствам. Эксперты «усыпили» работу мозга животных при помощи ULK4 в стволовых клетках мозга, из-за чего часть этих клеток переместилась в неестественные для них места. Это означает, что можно регулировать правильную работу мозга с помощью этого гена, а значит, и успешно лечить пациентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции