Понедельник, 24 апреля 2017 года

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Обаму «к черту»

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Обаму «к черту»
Реклама

Филиппинский лидер Родриго Дутерте в ходе выступления во вторник, 4 октября, заявил, что президент США Барак Обама может «идти к черту».

Он заявил, что отказ Вашингтона продать ряд вооружений его совершенно не расстроил, так как у него есть более надежные поставщики в лице России и Китая, сообщает Reuters. В своем очередном выступлении Дутерте подчеркнул, что он готов переориентировать свою внешнюю политику, поскольку США показали свое истинное лицо в отношении Филиппин. Он заявил о намерении «порвать с Америкой», но не уточнил, что именно имел в виду.

«Несмотря на то, что это может показаться вам ерундой, это мой священный долг сохранить целостность этой республики и здоровье ее народа. Если вы не хотите продавать оружие, я пойду в Россию», — заявил филиппинский президент.

По его словам, он уже провел предварительные переговоры с российской стороной, которая не отказала ему в продаже вооружения, как и Пекин, который якобы также выразил готовность сотрудничать.

Напомним, что в воскресенье, 2 октября, он заявил, что заручился поддержкой со стороны России и Китая, когда пожаловался им на политику США в отношении Филиппин.

В 2014 году Филиппины и США подписали договор, который обеспечивает американским войскам доступ к некоторым филиппинским базам. Также документ позволяет им организовывать на территории своей бывшей колонии объекты для хранения различной техники, применяемой в том числе для поддержания безопасности, проведения гуманитарных операций и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции