Суббота, 29 апреля 2017 года

В России может появиться «тест на идиота» для пьяных водителей

В России может появиться «тест на идиота» для пьяных водителей
Реклама

На территории Российской Федерации может быть внедрено дополнительное медицинское сопровождение для водителей, которое имеет схожести с практикуемым в Германии Idiotentest. Если переводить дословно, то речь идет о "тесте для идиота", об этом пишет издание "Известия".

Сообщается, что в первую очередь данная система распространяется на водителей, которые многократно были замечены за вождением в нетрезвом состоянии. Соответствующую информацию журналистам предоставил заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин.

Если говорит о Германии, то в этой стране набравшего определенное количество штрафных баллов водителя транспортного средства отправляют на особое медицинское тестирование Medizinisch-Psychologische Untersuchung, которое в народе и называется «тест на идиота». Следует отметить, что пройти такое тестирование не так уж и просто.

Между тем на территории России предлагается не вводить систему штрафных баллов. Вместо этого нужно исходить из числа нарушений, допущенных водителем транспортного средства.

"Дополнительная проверка включает в себя пересдачу, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения. Эти меры сейчас связаны в большей степени с водителями, задержанными в состоянии опьянения", — рассказал Кузин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции